фото спилы сучков

2017-10-17 03:38




— Почему ты не на работе? — Начальник сказал, если в пятницу не приду, то в понедельник могу не появляться — целых четыре дня выходных!


Объяснив собеседнику смысл шутки, сам перестаешь понимать, почему над ней смеялся.






Тяжела ты, жизнь агента, Точно кованый сапог. Получил письмо из Центра И читаю между строк: -- Сколько можно бить баклуши? Дурака, мол, не валяй! Ты ж у нас глаза и уши. Как не стыдно! Ай-яй-яй. На экране разукрасят -- Аж противно самому. Молчаливый, как Герасим, Терпеливый, как Муму. Там моя с удачей дружба Даже школьнику видна. Ну а в жизни нашей служба И опасна, и вредна. Вот, к примеру, прошлым летом Нес секретный матерьял; Был я выпимши при этом И портфельчик потерял. А беда с бедой в обнимку -- Враг, заметив мой портфель, Тут же тиснул анонимку Шефу чуть ли не в постель. Написал об интеллекте И про то, что я алкаш. Мол, подобные субъекты Наш позорят шпионаж. Шеф зудел, как воспаленье: -- Я добром тебя прошу: Или пишешь заявленье, Или я приказ пишу. Путь агента не отмечен Дифирамбами газет. Постоянно местом встречи Назначают мне клозет. Сколько раз писал протесты, Унижался, лебезя! Отвечают: "Место встречи Изменить никак нельзя!" Что поделать -- оборона! Скажут -- сядешь на ежа. По ночам супруга сонно Мне бубнит из неглижа: "Снова шлялся по засадам? А зарплата -- стыд и срам!" И беру работу на дом, Остаюсь по вечерам.


Это было году в 87, на дворе - "сухой закон", менты метут по черному, ну мы пристрастились ездить на "рыбалку", на природе ментов не было, да и отдыхали заодно. В одну из поездок, пили долго, летом темнеет поздно, а было уже темно, люди захотели попить чайку, так как все остальное уже было выпито, выяснилось, что у нас много сахара, но нет заварки. Тогда самый заядлый" рыбак" Леха сказал, что это не беда, и что он сейчас заварит черничный чай, с этими словами он пропал в темноте. Вернулся он довольно скоро, с пучком черники, и сразу же отправил это в котелок. Я чай вообще не пью, так что дальнейшее я наблюдал со стороны. Когда они начали пить чай, то все стали спрашивать у Лехи, почему чай горчит? На что Леха резонно отвечал, что надо было водки меньше пить, тогда и горчить не будет!! Попили они чайку, сидим у костра, смотрю - один в кусты свалил, за ним следом - второй. В итоге газета стала самой дефицитной вещью, с утра первое, что я услышал, был душераздираюший вопль - "Леха, я тебя сейчас удушу!!!!"" Я потом долго смеялся, когда подошел к котелку и увидел, что вместо черники в нем плавает папортник!!!!! После этого Леху к приготовлению пищи не подпускали на пушечный выстрел, и место стоянки пришлось сменить, так как было такое ощущение, что по ближайшим кустам прошло стадо коров, обожравшееся "пургену"!:-)